Fazendo uma incisão no tronco de certas árvores elas escorrem uma substância semelhante ao leite na cor, no sabor e no valor alimentar. Este leite de árvore consome-se imediatamente ou deixa-se coalhar tornando-se semelhante ao queijo, às pastilhas elásticas e à borracha ou látex.
Eis algumas árvores do leite:
Brosimum galactodendron, Galactodendron utile
Lacmellea utilis, Tabernaemontana utilis
Manilkara hexandra, Mimusops hexandra
Euphorbia balsamífera
Gymnema lactiferum, Asclepias lactifera
5 comentários:
Parece uma folha do que cá se chama de conteira!
podias experimentar fazer uma incisão no tronco a ver o que acontece...
Leite de Janaúba:
http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Himatanthus_drasticus_JANAUBA.htm
Leite de Janaúba. Fotografia de Genuíno Madruga em:
http://www.genuinomadruga.com/album_10etapa.html
amapazeiro:
http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-18503-1-304874,00.html
Enviar um comentário